福建农林大学风景园林与艺术学院
麦穗阳光启梦成长——我院麦穗阳光义务支教志愿服务队开展教学培训活动
发布时间 :2018-04-12 信息员: 浏览次数:190


4月8日、11日,为更好地完成赴我校附属幼儿园的美术课义务教学活动,我院麦穗阳光义务支教志愿服务队先后开展了两次队内教学培训活动。

培训活动由我院陈薇同学主讲,她创业开办美术培训班,具有较为丰富的幼儿绘画教育经验。我院麦穗阳光支教服务队的三十余名队员积极参与了培训活动。

第一次培训,陈薇首先主要就幼儿绘画的分类,以及各自的特点进行了讲解。然后,阐述了幼儿美术培训的特性强调要特别关注幼儿特殊的身心特点。最后,现场回答了队员们的提问。第二次培训,陈薇拟定了美术课教学的主题,并带来了手绘构图的示例,生动形象地示范了如何为幼儿上好一堂手绘美术课。之后,现场参与培训的队员一一上台模拟教学过程。


为进一步丰富我校附属幼儿园课堂活动,培养大学生志愿服务的精神,我院主动提出充分发挥学院美术生的专业特长,为附属幼儿园的孩子们义务上美术培训课,提议得到了附属幼儿园的积极肯定与支持。预计从本周开始,麦穗阳光义务支教志愿服务队将每周一次前往校附属幼儿园开展支教活动。

  

艺术学院、园林学院(合署)记者团郑梓馨、张帆/文