福建农林大学风景园林与艺术学院
“感恩从心知恩于行”主题系列活动五——我院组织2018届毕业生开展《母校,我想对您说一句话》感恩活动
发布时间 :2018-04-17 信息员: 浏览次数:202


立德树人是教育工作的根本任务,也是学生资助工作的根本任务。我院学生资助工作坚持育人导向,将育人作为资助工作的出发点和落脚点,持续推进“感恩从心知恩于行”主题系列活动,努力构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的长效机制。2018年4月份,我院组织2018届毕业生开展《母校,我想对您说一句话》感恩活动。

本次活动共收到59份作品,作品中流露出了2018届毕业生对母校的一份份感恩,一缕缕真情。同学们发挥专业特长,运用摄影、绘画、手绘等专业技能述说四年资助筑梦逐梦助梦全过程,表达对母校的满满感恩之情。其中2018届城乡规划专业张某同学表示母校的关爱和资助政策像一道阳光温暖人心,给失落的心灵以坚强的力量,一路支持着她考上了国家公务员;2018届风景园林专业王同学说感恩心常在,农大情常留,母校的关怀与帮助让她拥有了一个完整充实的大学,鼓励着她在求学路上砥砺前行,顺利考上了研究生。



根据《艺术学院园林学院家庭经济困难学生参加志愿服务与公益活动管理办法》要求,我院持续开展以“感恩从心 知恩于行”为主题的学生系列资助育人活动,培养我院学子感恩回馈自立自强、甘于奉献的良好品质

  

艺术学院园林学院(合署)李涵诗/文