福建农林大学风景园林与艺术学院
风景园林与艺术学院组织全院师生党员观看廖红教授《开讲啦》直播
发布时间 :2023-02-27 信息员:陈艺娟 文/图 浏览次数:291

2月25日晚1033分,风景园林与艺术学院组织全院各党支部共494名师生党员观看CCTV-1《开讲啦》:科技到田野的“最后一公里”。直播由第十四届全国人大代表、科技特派员、我校根系生物学研究中心主任廖红教授做客主讲。节目播出后师生党员纷纷表示,将自觉向我校廖红教授学习,坚持理论与实际相结合,以强农兴农为己任,把论文写在大地上,并在农业强国建设中彰显党员担当。

观看现场

其中,园林系教工党支部书记闫淑君表示:通过观看,我更加坚定了将“论文写在大地上”的信心和决心,我将更加坚守立德树人根本任务,助推地方花卉产业发展,为新福建发展建设贡献力量。

兰科植物保护与利用国家林业和草原局重点实验室(兰花科技小院)党支部副书记翟俊文表示:基础理论知识必须服务于社会,这样才能体现学习的价值。兰花团队应该利用自身的优势,立足福建省,将兰花保育与产业化的核心理念和技术力争辐射全国。作为人民教师,应更加注重对学生基础理论知识的学习,并启发学生将理论与实践相结合,自身走到田间地头的同时,完成榜样和传承的使命。

环境设计系教工党支部宣传委员赵筠风表示:作为福建农林大学的一名教师,应该像廖红教授一样,把仰望星空与脚踏实地结合起来,致力于乡村振兴战略。

园林专业党支部刘子琳同学表示:廖红教授扛起锄头,走向田间,通过专业的科学素养,用科学的方法,减少污染,减少化肥农药,通过生态的方法,让根系对话,增产增益。打通了科学技术送到田间地头的最后一公里”。作为农学的学生,我更加感受到作为“农林大人”的责任和自豪!今后我将扎实理论学习努力将科学技术和实践相结合,像我校廖红老师学习,和许许多多的科研工作者一样,为民服务,人民学习,从实践中得真知!不断奋斗,“给自己一个根系发达的人生”