福建农林大学风景园林与艺术学院
我院全体辅导员深入学生宿舍排查安全隐患
发布时间 :2018-04-20 信息员: 浏览次数:254

2018年4月19日-20日,我院全体辅导员走访学生宿舍区,进行安全突击检查,排查宿舍安全隐患,并对全体学生进行安全知识教育。

根据工作安排,我院全体辅导员带领学生干部对学生宿舍区内的楼道畅通情况、楼道消防设施、宿舍内部违规使用高功率电器、违规使用明火、私拉电线、宿舍阳台易坠物等安全隐患进行重点排查,对排查出的安全隐患要求学生即时进行整改。走访过程中,辅导员老师与同学们亲切交流,了解同学们的学习生活情况,并重点提醒同学们:一要增强安全用电意识和防火防盗意识,禁止在宿舍内使用违规高功率电器;二要自觉保持宿舍内部和走廊干净整洁,确保安全消防通道通畅;三要坚决杜绝私拉电线和使用超标电动车行为,确保交通出行安全;四要提高网络安全意识,预防各类网络诈骗。


通过此次安全隐患排查有益于增强学生的安全防范意识,及时发现和整改身边的安全隐患,积极配合学校做好校园安全稳定工作。

  

艺术学院园林学院(合署)黄登良/图