福建农林大学风景园林与艺术学院
陈祖建副院长(主持工作)给产品设计党支部全体党员上党课
发布时间 :2023-03-13 信息员: 浏览次数:312

   3月9日下午,我院党委委员、副院长(主持工作)陈祖建在旗山校区综合楼1001教室为产品设计党支部全体党员上题为“深入学习领会党的二十大精神,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的主题党课,产品设计专业党支部全体党员参加。

       陈祖建以当今人类社会面临的三大主要问题:资源、环境、人口为切入点,讲述了人与自然和谐发展理念的发展情况,举例多个绿色设计应用案例,分析其内涵与意义。结合二十大报告,围绕“绿色发展”内容,他强调:学科建设和科学研究要围绕碳达峰碳中和国家战略展开,专业建设应以“推动绿色发展、构建人与自然和谐共生”的主题主线进行,要深入学习贯彻党的二十大精神,强化专业特色,制定发扬专业特色符合支部发展的品牌化活动,努力将支部打造成为一个特色鲜明的样板党支部

 通过本次党课学习,支部党员同志们纷纷表示,党课主题突出,让大家深受启发,进一步领会到深入学习党的二十大精神的重要性,并表示将以实际行动做好“深学争优、敢为争先、实干争效”的行动要求,发挥专业优势推进“绿色发展”,助力乡村振兴。

刘锦东  文/图