艺术园林学院第九期“心系祖国,聚焦两会”青马培训班开班
发布时间 :2018-04-27 信息员: 浏览次数:197

4月26日下午,我院第九期青马培训班第一次培训会在明南附307室成功举办。本期培训班的主题为“心系祖国,聚焦两会”,此次培训邀请了学生处王彬彬老师来为同学们授课,我院近百名同学参与了培训会。

王彬彬老师从两会会议的名称释意、召开的时间、与会代表构成等基本概念入手,结合同学们的日常生活,深入浅出地讲解会议重要精神。之后,王老师与现场学员互动交流,认真解答同学们提出的疑惑,精彩的解析不时赢得同学们阵阵的掌声,课堂气氛愈加活跃。最后,王老师对现场学员提出几点建议,希望大家要主动适应社会,牢牢把握机遇和挑战,好好珍惜在校学习的日子,合理有效的利用学校提供的各种平台,提高个人的综合素质。

此次培训会的举办有助于引导在校大学生主动关注时事政治,积极学习党和国家最新的政策理论,不断提升自身的思想政治素质,成为能承担起国家繁荣、民族复兴重任的有用之才。

艺术学院、园林学院(合署)记者团满建彪闫馨月/