福建农林大学风景园林与艺术学院
艺术园林学院麦穗阳光服务队持续开展义务支教活动
发布时间 :2018-04-28 信息员: 浏览次数:167

  

义务支教的意义,不仅仅在于向孩子们传授知识和技能,更重要的是与他们进行心灵的沟通,帮助他们健康成长。4月26日,我院麦穗阳光支教服务队再次如期前往福州市麦浦小学和我校附属幼儿园开展义务支教活动,队员们用自己的真情付出,获得了孩子们的认可与喜爱。

前往校附属幼儿园的支教小分队共计9人。因临近五一劳动节,此次美术课主题设定为“小小清洁工”,绘画的作品为劳动工具。课堂共分为三个环节:教学环节、互动环节以及点评环节。在点评环节中,有几个小朋友画的特别好,但由于性格内向怯于表达,通过老师和同学的共同鼓励,他们勇敢上台为大家讲述了自己作品的含义,获得了大家的掌声。

麦穗阳光服务队在福州市麦浦小学开展支教活动

麦穗阳光服务队在校附属幼儿园开展美术课支教活动

前往福州市麦浦小学的支教队共计7名队员。此次支教活动以传播劳动精神,体验手工乐趣为主题,志愿者们教导孩子们多参与劳动,从帮忙做家务开始,体会劳动的艰辛与快乐,感恩父母的付出。在手工制作环节中,孩子们用卡纸、剪刀、固体胶、水彩笔制作出一幅幅创意独特的作品。整个过程中,每位志愿者都以积极、热情、耐心的态度,认真的对待每一位孩子,并耐心地为孩子们解答疑问,积极的鼓励孩子们发挥想象力进行创作,课堂氛围其乐融融。

  

  

艺术学院、园林学院(合署)记者团薛洁/文 昝玉玉/图