艺术园林学院举办校第十一届中国大学生计算机设计大赛
发布时间 :2018-05-04 信息员: 浏览次数:163

5月2日,我院于大学生活动中心举办第十一届中国大学生计算机设计大赛校赛。动画系教师王婧、余静、吴文娟、周知、卓芽,视觉传达系教师卓婧,担任此次比赛评委。此外,到场的还有院团委书记秦奋老师和百余名学生。

本次大赛评选类别共分为:视频类、图形图像类,以及其他类。共23组作品进行了现场答辩。其中由张铭昊等同学带来的作品《湄屿潮音》,讲述了一位来自台湾在农林大就读的女生,在虔诚信仰妈祖的爷爷的多次催促下,到湄洲岛朝拜的心路历程。体现了海峡两岸割不断的文化纽带,血缘亲情。流畅的叙事手法,精美的镜头拍摄,娓娓道来的讲诉方式,获得了现场师生的一致好评。

选手在展示自己的作品

评委老师与获奖选手合影留念

大赛最终评选出一等奖3项,二等奖5项,三等奖5项,并现场颁奖。本次大赛的举办,有助于同学们将课堂所学知识转化为实践创作的能力,并进一步明确学习方向和学习目标。

艺术学院、园林学院(合署)记者团郑梓馨/文满建彪/图