福建农林大学风景园林与艺术学院
我院积极学习“习近平总书记在北大师生座谈会讲话精神”
发布时间 :2018-05-07 信息员: 浏览次数:583

5月4日,我院于明南附302室举办“学习习近平总书记在北大师生座谈会讲话精神“交流会。院团委书记秦奋老师和部分团学骨干参与了交流会。

会议伊始,秦奋老师首先为同学们概述了习近平总书记此次讲话的主要内容,接着阐述了自己的心得体会。她说,“习近平总书记在讲话中指出,高校要办好,首先坚持办学正确政治方向这项基础性工作要抓好。同学们作为团学主要学生干部,一定要提高认识,遵循习近平总书记的教导。牢牢把握宣传阵地话语权,积极发声,坚持不懈弘扬社会主义核心价值观。做到党有号召团有行动,充分发挥团组织的思想引领作用。”接着,学生干部一一发言,畅谈自己的认识与感想。有同学表示,“习近平总书记让我们青年爱国,忠于祖国,忠于人民,我觉得这一点特别重要。作为一名大学生,学习本领增长才干很重要,但如果没有爱国精神,没有为国奉献,为人民服务的精神,也无法承担起国家富强民族复兴的重任。”最后,秦老师要求大家,在会后继续学习习近平总书记讲话精神,更为重要的是,一定要贯彻到自身的实际行动中去。

学习习近平总书记北大师生座谈会讲话精神交流会现场


除了此次集中交流会,我院还通过微博微信等新媒体平台广泛宣传习近平总书记此次讲话精神,便于广大师生一同关注学习。





学习习近平总书记北大师生座谈会讲话精神新媒体线上宣传


艺术学院、园林学院(合署)记者团黄法智/文 何松岩/图