福建农林大学风景园林与艺术学院
艺术园林学院麦穗阳光服务队赴校附属幼儿园开展义务支教活动
发布时间 :2018-05-07 信息员: 浏览次数:160

5月3日下午,我院麦穗阳光服务队一行6人,前往校附属幼儿园开展义务美术教学活动。

经过之前数次支教活动,志愿者与小朋友们的感情越发深厚,刚踏进教室便受到了小朋友们热情的欢迎。本次教学的主题是画“水母”,孩子们对这种海洋生物充满了好奇,不但认真听老师的介绍,同时也争相举手提出自己对于水母的疑问。在分组教学环节中,每个志愿者指导一组学生,帮助他们更好地完成自己的作品。在展示环节中,小朋友们大方展示自己的作品,体现了天马行空的想象力与无穷无尽的创造力。

麦穗阳光志愿服务队在校附属幼儿园合影

小朋友们展示自己的主题画作品


有幼儿家长表示,支教活动为孩子们提供了优质的美术培训课程,我院学生能够发挥志愿服务精神,利用自己专业所长反哺校附属幼儿园的孩子,是一件很有意义的事情。希望活动能够持续开展下去,并拓展更多的学科领域。

  

  

艺术学院、园林学院(合署)  记者团 昝玉玉/文 昝玉玉/图