福建农林大学风景园林与艺术学院
我院举办第四届微景观比赛
发布时间 :2018-05-08 信息员: 浏览次数:244

5月6日,我院第四届微景观比赛于明南附前举行,本次比赛邀请我院陶萌春教授、薛秋华教授和学生会副主席江晧冉同学担任评委。

上午9点,所有参赛选手准时到场选取各组所需的微景观材料。选手们充分发挥自己的艺术创造力,从植物的脱土修剪、铺设沙土到整体设计,每个过程都专注而有条理的开展,每一个玻璃缸都是一个充满艺术的微景观,吸引不少师生驻足观看,现场十分热闹。比赛现场,各队代表依次向专家评委们介绍作品名的含义、作品的内涵、创作灵感以及创作过程,评委们从作品的立意、构图、色彩、技巧、创新等角度进行评比和点评。最终,作品《绿野仙踪》荣获第一名,作品《花枝春野》、《小羊肖恩的王国》荣获第二名,作品《漫人生》、《“羊”望天蓬》、《静·境》、《踪迹》荣获第三名,作品《竹石》、《盛夏》、《沙漠绿洲》、《病树前头万木春》荣获优秀奖。



本次微景观比赛将绿色发展理念融入到校园文化建设中,以提升艺术创造力为导向,既提升同学们在微景观制作方面的实践创作能力,也为校园文化建设注入新的活力,为我院推进“四绘行动”培育践行社会主义核心价值观添砖加瓦

艺术学院、园林学院(合署)记者团黄法智/文 卢洪艳/图