福建农林大学风景园林与艺术学院
【访企拓岗进行时】数字艺术系动画专业开展访企拓岗促就业专项行动
发布时间 :2023-03-23 信息员: 浏览次数:179

      322日,数字艺术系主任高博、数字艺术系副主任王婧及学生代表一行走访了厦门风鱼动漫有限公司、福建网龙计算机网络信息技术有限公司、福建天宏创世科技有限公司、宝宝巴士(福建)网络科技有限公司、IGG、黑马映画(福州)文化发展有限公司和福州灵游网络科技有限公司。



在此次活动中,学院带队人员深入探访了以上7企业带队教师向以上公司介绍了学院的办学特色、专业特色以及人才培养计划等情况,并与企业负责人进行了深入交流,了解了公司的业务情况、人才需求以及就业前景等方面的信息。同时,学生们还有机会参观了公司的办公场所和工作环境,深入了解了动画和游戏行业的发展现状和未来趋势。

在企业方的积极响应和支持下,本次活动不仅让学生们深入了解了数字艺术行业,还为他们提供了更多的就业机会和实践经验。许多公司都表示非常欢迎学生前来实习或就业,且与部分公司达成合作意向,在未来两年增加校园招聘的名额,持续共建教学实践基地

此次活动的成功举行不仅为学生们的未来职业发展打下了坚实的基础,也为企业方和学校之间的交流与合作搭建了更加紧密的桥梁。我院将会继续积极推进此类活动,致力于更好地服务学生和社会,为中国数字艺术行业的发展做出更加卓越的贡献。

这次访企拓岗就业专项行动,促进了学校与企业之间的交流与合作。学院可以更好地了解企业的发展需求和就业市场的变化,进而更好地调整学生的教育方向和就业指导,帮助学生更好地适应就业市场。同时,企业也可以更好地了解学校的教育质量和学生素质,为企业招聘提供更多符合公司需求的优秀人才。走访行动是校企合作的重要环节,为企业和学生带来双赢的效果。

高博 文/图