福建农林大学风景园林与艺术学院
产品设计专业学生赴广州考察实习
发布时间 :2023-03-24 信息员:杨艳丽 文/图 浏览次数:368

3月183月22日产品设计系教师带领2020级、2021级全体学生前往广州考察实习,此次实习为时一周,也是三年疫情以来产品设计专业师生第一次赴省外实地考察。

51届中国(广州)家具博览会是这次考察行程的重要一站,作为全球五大家具展也是亚洲最大的专业展览之一,这里汇聚了来自国内外的千余家品牌企业,覆盖了从家具原材料、设计、生产到销售的全产业链。通过参观展览,同学们亲身体验了不同的设计概念和风格,了解到不同材料和工艺的特点和应用,掌握到家具生产的全流程和技术,更好地了解到家具行业市场动向和消费者需求。此外,展会中丰富多彩、专业性强的论坛及活动,也让同学们可以直面与来自不同国家、不同领域的专家、学者共同探讨家具设计和创新,这不仅是对学生课堂学习的拓展,更是对学生职业规划和发展的重大推动。 

此次行程还包括陈家祠、中山纪念堂、广东省博物馆等。同学们通过实地考察,对岭南建筑风格和潮州木雕、粤绣等民间工艺有了更直观的认识,对当地的历史背景和文化内涵有了更深刻的理解,对地域文化与现代产品设计的融合也有了更多的思考。

这次实习考察是一次非常宝贵的经历,是深入了解、学习和实践的结合,不仅开拓了学生的眼界和专业认识,掌握前沿设计趋势,也为同学们积累了丰富的设计经验,增加了职业选择更多的可能性。