我院举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛培训
发布时间 :2018-05-10 信息员: 浏览次数:210

5月9日晚,我院于创新楼102举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛培训会。本次培训会邀请到了福建海峡企业顾问有限公司董事长袁凌作为主讲人。学院全体创业团队成员以及2017级全体本科生共计280余人到场参加本次培训。

在同学们的热烈掌声中,培训正式开始。袁老师首先对第四届“互联网+”创新创业大赛的文件进行详细的解读,鼓励我院师生积极参加此次比赛;其次,袁老师对“青年红色筑梦之旅”赛道的起源、特点、参赛要求以及我院师生在参与此赛道具有的优势进行了解释,建议我院师生着力准备参与这个赛道,提高获奖概率。最后,袁老师重点讲解了基于商业画布的商业计划书的撰写。袁老师,由浅入深,将理论宣讲与具体案例相融合,将创业经历与带队参赛经验相结合,给我院师生上了一堂理论深厚而又切实可用的培训课,对激发我院学生积极参与创新创业大赛的热情启迪创新思维有积极的帮助。

此次培训会提高了同学们对大赛的认识和理解,为同学们组队参加校第四届“互联网+”创新创业大赛打下了良好的基础,也为推动我院将创新创业教育融入人才培养的全过程起到积极作用。

艺术学院、园林学院(合署)记者团郑梓馨张帆/文 卢洪艳 满建彪/图