福建农林大学风景园林与艺术学院
我院开展消防安全演练活动
发布时间 :2018-05-11 信息员: 浏览次数:149

    5月10日下午,为了增强我院学生的消防安全意识,普及校园消防安全常识,我院于下安体育馆后方空地举办消防灭火演练,校保卫处消防科邓东平老师、我院辅导员黄登良到现场进行指导,我院各年级学生代表共计65人参与活动。

下午三点十分,所有参加消防灭火演练的同学在下安体育馆后方空地集合完毕。邓老师首先向同学们介绍了干粉灭火器的使用方法一提:右手提起灭火器的把手;二拔:左手拔掉保险销;三喷:左手握着喷管右手提着压把对准火苗的根部喷出灭火剂。随后邓老师进行了现场灭火演示。灭火演练开始,同学们十人为一组,按照邓老师的指导和要求,从容的使用灭火器将熊熊燃烧的火堆扑灭。


通过本次灭火实战演练,提升了我院学生应对突发火灾事故的能力,同时也增强了同学们的消防安全意识和自救意识,使我院的消防安全工作真正落到实处。

  

  

艺术学院、园林学院(合署)记者团昝玉玉/图