福建农林大学风景园林与艺术学院
“感恩从心知恩于行”主题系列活动七——我院组织青年志愿者学生开展“反哺助人”志愿服务活动
发布时间 :2018-05-14 信息员: 浏览次数:245


510日下午,我院组织青年志愿者学生开展“反哺助人”志愿服务活动,共同前往农大附属幼儿园展开儿童美术公益培训活动

本次教学主题是教小朋友们画一幅海景画。活动伊始,志愿者们热情饱满地用简笔画、示范等形式在画板上展示如何画船、灯塔、贝壳、波浪等。紧接着,以小组教学的形式鼓励小朋友们动手实践,发挥想象力描绘一张美丽的海景画。经过一节课教学,志愿者们用愉快轻松的教学方法赢得园方的高度认可。志愿者们表示,“反哺助人”志愿活动是一个理论联系实际、培养自立自强能力的良好平台,他们将继续挖掘自我潜能,积极投身“反哺助人”志愿活动中,感受我参与我奉献的快乐。



我院将持续推进以“感恩从心 知恩于行”为主题的青年志愿者学生系列资助育人活动。通过感恩教育与能力帮扶相结合,广辟渠道提升素质,实现资助工作由“授人以鱼”到“鱼渔兼授”的转变。

  

艺术学院、园林学院(合署)黄法智/文 卢洪艳/图