风景园林研究生第一党支部主题党日——《习近平总书记对研究生教育工作重要指示》学习研讨会

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2020-10-26   信息员:   


  10月24日,艺术学院园林学院风景园林研究生第一党支部结合信息化创新方式,坚持党员学习不放松、不间断,开展10月主题党日活动——《习近平总书记对研究生教育工作重要指示》学习研讨会,确保党员教育活动不断档、经常化。  

  本次活动全体党员主要学习习近平总书记对研究生教育工作的重要指示,指示强调研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用,要求各位党员应深入指示精神,全面掌握指示内容,以更高站位、更实举措推动研究生教育发展

  随后各位党员就此活动主题积极结合实际生活进行了深刻的讨论和体会,黄望庭同志发言“作为新时代的研究生,我们应该认识到党和国家、社会对我们的需要,切实担负起肩上的责任,以培养真才实学为目标,做好专业科学研究和社会实践成为能够响应研究生教育工作重要指示的、科技强国和教育强国的中国梦所需要的高层次人才陈明堃同志认为“我国研究生教育正处在“于变局中开新局”的重要节点,我们正站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,只有登高望远,以大视野把准所处的历史方位,才能切实强化责任感、使命感、紧迫感。”。季春悦同志谈到“经过这次会议的学习,我对研究生教育学习有了更深的了解。国以才立,政以才治,业以才兴,研究生学习只有苟日新、日日新,不断求新求变,才能持续突破”。陈榕榕同志发言“习总书记说青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为青年人,我们不仅要志存高远,更要脚踏实地,沉下身、静下心,扎扎实实做好当下的学术研究,珍惜伟大的时代赋予我们人生出彩的机会,珍惜宝贵的青春年华”。

  君子之学必日新,日新者日进也。通过此次会议学习,党员同志们深刻感悟到作为一个有社会责任感的研究生党员,应该要有更高的站位,及时精准地服务于国家战略,使自己与经济社会发展需求相匹配、相适应,坚持理想,脚踏实地,敢于担当






             龚璐璐/文   潘全志/



 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved