风景园林学研究生第二党支部开展“学习习近平总书记对研究生教育工作的重要指示”线上主题党日活动

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2020-10-26   信息员:   


2020年1025风景园林学研究生第二党支部成员进行“学习习近平总书记对研究生教育工作的重要指示”线上主题党日活动,习近平总书记在会上强调了培养高层次人才的重要性,也为如何加快培养高层次人才作出重要指示,党支部成员就指示精神展开热烈讨论。


微信群在线交流分享感悟

  

吴玉萍认为:“人才是国家的未来,是国家发展的基石,党和国家为培养优秀人才出台了一系列的方针政策,提供了优质的教育资源和学习平台,为我们创造了更多发展的可能。新时代青年应好好利用资源,把研究作为学业生涯的重点,注重创新与实践,做到脚踏实地,提升学术质量,为国家发展,民族复兴贡献一份力量。”

王鸿达认为:“要深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以提升研究生教育质量为核心,深化改革创新,推动内涵发展。把研究作为衡量研究生素质的基本指标,优化学科专业布局,注重分类培养、开放合作,培养具有研究和创新能力的高层次人才。针对不同学位类型完善教育评价体系,严格质量管理、校风学风,引导研究生教育高质量发展。”

面对当前复杂的国内外形势,人才和科技是国家发展的有力支撑,研究生教育肩负着高层次人才培养和创新创造的重要使命。作为新时代硕士研究生,我们应在学业上刻苦钻研,注重培养实践能力,把专业所长与国家建设相联系;应以优秀前辈为楷模,积极投身中国特色社会主义事业的建设;明确使命与职责,不忘初心,为成为高水平优秀人才奋斗不止,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  

艺术学院、园林学院(合署)苏涵/

风景园林学研究生第二党支部/


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved