城乡规划专业党支部开展学习抗美援朝精神等主题党日活动

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2020-10-26   信息员:   

10月25日,城乡规划专业党支部以线上的方式开展主题党日活动,组织党员观看抗美援朝记录片与中央《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》(以下简称《意见》),与会党员深入学习相关精神,积极结合实际生活分享了各自的感想与心得。

伟大的抗美援朝战争淬炼的爱国主义精神一直是中国人民宝贵的精神财富,一直为我们大力弘扬爱国主义精神提供了强大动力。通过对抗美援朝的纪录片的学习,与会党员积极发表感想,支部副书记杨淞斌认为,抗美援朝精神是正义无畏的精神,是中华民族优秀精神的一部分,我们当怀揣着同样的精神在祖国的新时代、新征程上贡献自己的一份力量。支部党员黄舒琪认为,先烈们用他们血肉之躯冲锋陷阵,保卫家国,为了革命事业抛头颅,换来了今天美好的生活,他们大无畏的精神值得我们学习与发扬传承。

与会党员还学习了《意见》相关内容并积极发表自己的感想体会。支部党员蔡菲表示,美育是和德育、智育、体育处于同等重要地位的教育内容,教书育人的学校应当重视美育,在传授学生主科知识的同时也要注重对学生审美与人文素养的培养。黄颖同志表示,作为艺术学院园林学院的学子,我们也应该尽己之力,积极参与美育建设,提倡和增强周边人的美育意识,在美育建设中做出自己的贡献。

通过此次线上党日活动,支部党员们深刻感悟到,不仅要认真学习和传承抗美援朝相关精神,团结一心,无私奋斗,坚定信仰,努力奋斗,还要积极响应中央的号召,为推动学校美学教育工作,贡献自己的一份力量。

  

  

温羽婧/图


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved