福建农林大学风景园林与艺术学院
我院芝兰玉树解说队团支部开展“弘扬爱国主义,发扬五四精神”主题团日活动
发布时间 :2018-05-16 信息员: 浏览次数:186


为继承和发扬“五四”爱国运动的光荣传统,我院芝兰玉树解说队全体共青团员于514日开展了“弘扬爱国主义,发扬五四精神”主题团日活动。

本次团日活动意在增强大学生的国家荣誉感、社会责任感,发扬互助友爱、团结向上的精神。活动主要分四个环节进行:首先,由团支书为大家介绍此次活动的主要内容及目的,让在场同学尽快投入到本次活动中来,促进团日活动的顺利进行。其次,在接下来的观影活动中,影片《建军大业》中五四爱国运动的片段淋漓尽致地再现了当年五四运动中青年为保护祖国上街游行,顽强抵抗帝国主义压迫的民族精神,让在场同学为之动容,感触良多,激发了在场所有同学的爱国情怀。第三个环节,团支书组织大家依次讨论自己理解的五四精神。在场同学热情高涨,积极发言表述自己的认识。在最后一个知识竞答环节中,团支部成员分为两个小组,分别回答对方小组提问的英雄人物所具备的优秀品质。同学们积极参与活动,不仅活跃了现场的气氛,更有助于促进同学们对民族英雄的认识和理解,弘扬和传播其优秀品质。




团日活动结束后,大家纷纷表示对于五四精神,对于爱国主义有了更深的认识和理解。同时,也更多地感受到了作为一名青年大学生,自己肩头所承担的国家富强、民族复兴的重任。

艺术学院、园林学院(合署)记者团卢洪艳/