福建农林大学风景园林与艺术学院
我院举办手绘表现专题交流会
发布时间 :2018-05-16 信息员: 浏览次数:252

    为进一步提升我院学子手绘表现技能,5月13日晚,院于明南附楼307举行手绘表现专题交流会本次培训邀请中国当代书院名誉画家闫钊老师担任主讲,共有110余名同学到场参加

闫老师向同学们阐述了手绘重在方法练习,而不是技巧,手绘表现技法繁多,但都应先从基础着手练习他表示,掌握钢笔画技法,须从线条练习入手,练习徒手画各种线条。钢笔画线条的形式多样,有单线、直线、斜线、弧线、交错线、波浪线等。单线又有粗细、曲直、轻重之分。由于线条的曲直、长短,组合的疏密、叠加、退晕等方式的不同,线条的排列又千变万化,同一物体可用不同线条加以表现但选用哪一种手法更为恰当,则需要仔细推敲研究。闫老师风趣幽默的讲述将枯燥的知识变得生动有趣,让在场的同学们在欢乐中学习到了宝贵的知识


紧接着,闫老师向同学们展示了部分优秀作品,一一讲解作品的精妙之处,现场展示了如何进行手绘,用短短几分钟给在场的同学们绘画出一个丰富的草屋,细节十分严谨,并在绘画纸上为同学讲解运用马克笔的手法和技巧在场同学们也全神贯注听讲踊跃提问,现场互动气氛热烈。

交流会使我院学子对手绘表现全新的认识,促进同学们多思多想、拓宽眼界,提升自身专业能力的同时,也更深刻地感受到手绘的魅力。

  

艺术学院、园林学院(合署)记者团张帆/