福建农林大学风景园林与艺术学院
我院2017级环境设计2班开展“传承五四精神,争做世纪青年”主题团日活动
发布时间 :2018-05-17 信息员: 浏览次数:229

2018年5月16日,我院2017级环境设计2班团支部福建农林大学逸夫图书馆开展“传承五四精神,争做世纪青年”为主题的团日活动。


在进行了全体团员听团歌,与团旗合影等仪式活动后,团支部正式开始《五四!我想对你说》的现场讨论活动。每位团员都写一段有关“五四运动”的话或者写一段对祖国的祝福,在全体团员面前高声朗诵出来,表达对“五四运动”的纪念和对伟大祖国的热爱之情。

接下来为游戏环节。游戏分为五人一组,主持人向第一位玩家说明有关“五四”的热词,玩家只能通过肢体语言依次传达,第五位玩家答对获胜。这个游戏不仅增进了同学们之间的默契,也加深了同学们对“五四”精神的理解。

通过这次团日活动,同学们对“五四爱国运动”那段波澜壮阔的历史有了更深入的了解,对培养同学们的爱国主义精神具有很大意义。

  

  

艺术学院园林学院(合署)郑皓文/图、

2018年5月17日