福建农林大学风景园林与艺术学院
我院2017级园林1班开展“重温历史,不忘初心跟党走”主题团日活动
发布时间 :2018-05-17 信息员: 浏览次数:273

为纪念五四运动九十九周年,我院2017级园林(1)班团支部5月15日在中华园举办“重温历史,不忘初心跟党走”主题团日活动。团支部结合专业特色开展“改革开放40周年”图片展示中华园“各省”识别特色植物和“我爱我的国”寄语书写等活动

团支部成员与团旗合影


活动开始,全体团员肃立跟唱团歌与团旗合影。

活动一:“改革开放40年”图片展示:为了让同学们对改革开放40年来我国发生的巨大变化和取得的伟大成就,同学们展示和分享了提前制作的“改革开放40年”图片并展开热烈讨论。

改革开放40年图片展示活动

活动二:游历中华园与辨认特色植物。团支书带领同学们开始游历中华园各省结合园林专业特色对各省份的特色植物进行辨认。同学们在“五四运动”发源地和中国近代革命红色根据地等地区进行了深入的探讨,重温那段波澜壮阔的历史,激起同学们浓浓的爱国热情。

游历中华园与辨别植物

活动三:征集“我爱我的国”寄语书写活动。为了培养同学们的爱国情怀,团之部特别开展了“我爱我的国”寄语书写活动,邀请全体团员写一句对国家的寄语,并汇总展示出来。

“我爱我的国”寄语书写

通过本次活动,全体团员对共青团跟党走的历史有了新的认识,更进一步感受到中国共产党的伟大,坚定了跟党走的决心,同时也意识到自己肩负的使命和责任”,表示将在在今后的学习生活中努力学习,艰苦奋斗,始终保有铮铮爱国情怀

  

  

艺术学院园林学院(合署)张富兰/

                            2018517