艺术园林学院麦穗阳光服务队前往校附属幼儿园开展美术教学活动
发布时间 :2018-05-18 信息员: 浏览次数:214

5月17日,我院麦穗阳光义务支教志愿服务队一行12人,前往我校附属幼儿园开展美术教学活动。

本次美术课的主题为“游泳”。夏天到了,志愿者通过美术教学寓教于乐,在教小朋友画画的同时科普游泳的注意事项。理论授课结束后,志愿者分发彩色卡纸和画笔,采用分组教学的方式,每一名志愿者指导四、五个小朋友进行创作,在指导绘画技巧的同时,让孩子们充分发挥自己丰富的想象力,体验艺术创作的乐趣。

志愿者认真授课

麦穗阳光义务支教志愿服务队合影

我院志愿者充分考虑幼儿的身心特点,课前精心设计授课方案,认真备课,课上层层诱导深入,充分激发了小朋友的学习兴趣,实现了较好的授课效果。

艺术学院、园林学院(合署)记者团昝玉玉薛洁/文  张帆 满建彪/图