艺术学院园林学院组织学生开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2020-11-04   信息员:   

近日,艺术学院园林学院通过专题学习会议和线上个人观看的方式组织学生认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。



11月3日,艺术学院园林学院组织旗山校区学生党员召开传达学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会议,学院党委副书记曾海滨出席会议并讲话。他就党的十九届五中全会召开的时代背景、重大意义及主要内容做了详细阐述,并指出全会强调要把我国建设成为教育强国,这一目标为高等教育发展提出了新要求高校必须紧紧围绕立德树人根本任务,不断提升教育教学质量,完成好为党育人为国育才的职责使命。会上,曾海滨对学生党员提出三点要求:一是在学习宣传党的十九届五中全会精神先锋,发挥个人主动性,以多层次、多形式的方法深入学习;二是在学风建设上下功夫,找准学习目标,职业生涯三是主动作为当表率,切实发挥党员的先锋模范作用,做好标杆,同时要注重文明礼仪养成,以高标准、严规矩、强作风来要求自己。



此外,我院积极组织主要学生干部及广大青年学生通过线上观看的方式学习党的十九届五中全会精神。学子纷纷表示,党的十九届五中全会是开启全面建设社会主义现代化国家新征程向第二个百年奋斗目标进军召开的一次重要会议,我们将坚定不移听党话跟党走,坚定理想信念,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗

2017级城乡规划专业张欣铭表示党的十九届五中全会精神充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,将为国家的发展与民族的复兴注入强大信心。作为院学生会主席团成员,我要带头学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,结合总书记的青年工作思想,组织学院广大青年学子团结一心、顽强奋斗,在中华民族伟大复兴中国梦的实践中绽放出属于我们青年一代的绚丽光彩

院团总支副书记、2018级动画专业穆右认为:作为一次具有里程碑意义的重要会议,党十九届五中全会为中国未来发展擘画新蓝图。伟大的目标催生伟大的动力,伟大的动力铸就伟大的事业!我将不忘初心牢记使命,坚定个人信心,明确奋斗目标,切实发挥好个人的先锋模范作用,努力为学院团学工作发展奉献自己的一份力量。

2019级风景园林专业刘燕燕表示:党的十届五中全会于百年交汇时期谋篇布局,向我们描绘一幅祖国光明未来的蓝图,指明前进的方向。作为新时代的青年,我们坚持党的领导,用科学文化知识和优秀的道德品质武装自己,以满腔的爱国之情和脚踏实地的奋斗之姿一步步将宏伟蓝图变成美好现实。

2020级风景园林硕士翁飞帆认为:党的十九届五中全会明确了未来5年发展蓝图和2035年远景目标,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的基本路线基本方略,扎实学好专业基础知识,提高社会实践调研能力,积极服务于乡村振兴战略,为推进全面建设社会主义现代化国家做出自己的一份贡献

2020级风景园林专业蒋佳玥表示:作为一名新生,我将不断深入学习党的十九届五中全会精神,以学习先进人物引领教育为契机,响应时代召唤,积极锤炼品格,掌握真才实学,自觉将个人青春梦想、人生追求融入到中华民族伟大复兴的中国梦。

  

艺术学院园林学院吴亚宁张舒盈文/


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved