艺术学院园林学院召开11月份学生工作研判分析会

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2020-11-05   信息员:   





11月3日,艺术学院园林学院召开11月份学生工作研判分析会,全体政工干部参加。学院党委副书记曾海滨主持。


会上,曾海滨组织全体政工干部学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记教育重要论述精神。与会政工干部结合自身工作实际积极发表感想并深入探讨了近期学生工作中面临的重点、难点问题。会议对学院11月份学生工作进行了研判分析并就下一阶段相关工作做出了安排部署。

为了更高质量地推进学生工作,曾海滨指出:一要以时不我待的紧迫感,加强政治理论学习。通过加强对党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要教育论述精神、《习近平谈治国理政》第三卷等学习领会,牢牢把握政治方向,提升理论指导实践的能力,不断增强“落实立德树人根本任务,学习是基础,关键在落实”的责任担当意识,扎实推进学院学生教育管理制度“废改立”工作,健全“三全”育人体制机制。二要以底线思维的安全感,确保校园安定稳定。安全稳定是干好一切工作的前提和基础,面对新形势,学生工作只能加强不能削弱,更要积极作为。要主动深入调查研究、综合分析,科学决断,提高应急处突能力;通过开展心理排查,谈心疏导,防诈骗教育,晚归查寝,意识形态督查,网络舆情维护,民族宗教引导等工作全面推进,确保校园安定稳定。三要以育人为本的责任感,营造培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。我们紧扣为党育人,为国育才的光荣使命,将社会主义核心价值观教育融入学生工作全过程。要全力以赴谋划好本学期“学院周”文艺活动,着力强化思想引领,积极促进师生融乐;继续推进先进人物引领教育活动;加强学生党员教育管理,落实团学干部培训工作;强化学风建设和校园文化建设,引导学生做到内化于心,外化于行,使社会主义核心价值观成为学生学习生活的基本遵循。

  

王琴/郑锐悦 文






 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved