福建农林大学风景园林与艺术学院
我院举办第二届“艺动农大园来是你”彩虹定向跑活动
发布时间 :2018-05-24 信息员: 浏览次数:286

2018年5月19日,我院以下安田径场、中华植物园为主场地,组织开展了“艺动农大园来是你”彩虹定向跑活动。来自我院,以及金山、林学、生命科学、园艺、海外等各学院的三百二十名学生,组成八十支参赛队伍,参与了活动。

铭记校训,亲近校园。本次彩虹跑,学院根据十二字校训,设置了五个环节。例如在第一站“骏马争先”接力赛环节中,通过传递彩带的方式四人两百米往返跑展现了团队配合以及骏马般的争先意识。此外,第三站小草的奉献”环节中,我院学生工作人员精心准备了许多有关“奉献”的问题来考察参赛队员。将校训与活动充分结合,让同学们在走出宿舍亲近校园的同时,更是将校训铭记在心。

骏马的争先——接力赛精彩瞬间

小草的奉献——边跳绳边作答

乐趣丛生,精彩艺园。 “寻绿赛”中,同学们认真地寻找照片上的植物所在,并拍下我院吉祥物“艺小园”与植物的合照。在“青松的顽强”环节,参赛者要完成学院吉祥物“艺小园”版“大富翁”游戏,才能获得相应的印章。来自林学院的杨永忠等四位同学在参赛结束后表示,“艺小园”形象结合了艺术园林学院的特色,十分可爱,在游戏中深深记住了“艺小园”。


吉祥物“艺小园”彩虹跑形象

青春尽染虹间少年。活动结束后,参赛者在手印墙上签名并集体合影留念,由工作人员颁发彩虹跑证书并赠送活动纪念品。活动现场,五颜六色的粉包飘散于空中,洒落在每个人的脸上、身上,欢声笑语回荡赛场。

本次彩虹定向跑活动,积极响应了团中央“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召。同学们在亲近农林大美丽校园环境的同时,也更好地领会了我校“争先、勤勉、奉献、拓荒、顽强”五种品格,跑出了属于自己的七彩青春。

  

艺术学院、园林学院(合署)记者团郑梓馨闫馨月满建彪黄法智/文

杜芳何松岩陈秋洁昝玉玉 /图