福建农林大学风景园林与艺术学院
我院麦穗阳光服务队前往麦浦小学开展“迎六一”主题支教活动
发布时间 :2018-05-25 信息员: 浏览次数:249

    5月24日,我院麦穗阳光义务支教志愿服务队一行走进麦浦小学,开展“喜迎六一儿童节”主题支教活动。

在孩子们热烈的掌声中,课堂拉开了序幕。此次支教授课类型为手工课,由志愿者教小朋友们制作卡通玩偶。志愿者耐心讲解制作方法,并积极与小朋友们互动,回答小朋友在制作方面的问题。随后,在志愿者的帮助下,小朋友们积极地投入到手工创作中,展开自己的奇思妙想,大胆地表达自己的想法,制作出自己满意的作品。最后,小朋友们畅谈希望如何过一个不一般的六一儿童节,课堂上一片欢声笑语。

支教活动不仅给麦浦小学的孩子们带来了欢乐,也有助于促进我院大学生在志愿服务中不断提升自己的学习应用能力、创新能力、沟通能力,提高自身综合素质。

艺术学院、园林学院(合署)记者团卢洪艳/文