艺术学院园林学院举办“青马工程”暨学生骨干培训班

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2020-11-10   信息员:   


11月6日晚,艺术学院园林学院在旗教100室举办以“携手新征程,奋进新时代”为主题的“青马工程”暨学生骨干培训班开班仪式。学院党委副书记曾海滨出席并讲话,学院团委书记秦奋,辅导员余韵、朱逸涵,学院团学各部门成员及各年级班长、团支书等参加开班式。





开班式在庄严的国歌声中拉开帷幕。曾海滨作了题为《优秀学生干部如何在主动担当中成长成才》的主题报告,并对党的十九届五中全会精神《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件作了专题学习。他指出,学生干部要主动在同学们当中掀起学习党的十九届五中全会精神热潮,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,练就过硬本领,勇担时代重任,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。他向全体学生干部提出了五点要求:一要加强思想淬炼。自觉主动学,联系实际学,争做高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的践行者二要坚定理想信念。筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,自觉为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。三要强化服务意识。要发挥师生之间桥梁纽带作用,积极主动推进学院团学工作顺利开展,并在实践中增才干、学知识。四要加强学风建设。树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让增长本领成为青春搏击的能量在践行学风方面以身作则,共同营造学院良好学习氛围。五要做到遵纪守法。树立规矩意识,守住规矩底线,坚守学术道德,顺利完成学业。同时,希望年轻学生干部永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,充分展现新时代青年的抱负和激情,不断书写奉献新时代的青春篇章。






开班式上,秦奋、朱逸涵、余韵还分别宣读了2020-2021学年学院团委、学生会、研究生会成员名单,并就团学组织的有关要求等作了说明。

据悉,我院将举办“青马工程”系列专题培训,旨在引导青年学生厚植爱国主义情怀、提升政治理论素养、提高学生工作技能、增强综合素质能力,以强农兴农为己任,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋斗。

  

  

艺术学院园林学院 韩志营/图

  


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved