设计学与艺术设计研究生党支部开展学习习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神主题党日

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2020-10-26   信息员:   

2020年1023日,设计学与艺术设计研究生党支部开展学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神为主题党日活动。

习近平总书记强调,研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用。大家纷纷表示,习近平总书记的重要指示指明方向、催人奋进,对研究生教育工作寄予新的期望。

党支部书记余韵同志表示:研究生教育作为国民教育体系的顶端和国家创新体系的生力军,是科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,对推动经济社会发展意义重大。作为研究生辅导员,要率先垂范,坚持德育为先,积极开展学风建设、志愿服务、学科竞赛、创新成果展示等系列活动,鼓励研究生们不负韶华,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智

赵玥凝同志表示:在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的时代条件下,作为一名新时代的研究生党员,我们应该努力钻研专业知识,做到理论与实践相结合。在未来三年的研究生生涯中,我将以提高创新能力为目标,注重创新思维、科研能力、学术素养的培养,不断积累知识、拓宽视野,将自己磨练成为经得起各种风浪考验的高层次人才。

曾真同志表示:国以才立,政以才治,业以才兴。人才的背后是教育,今天,我们正站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上。党和国家事业发展对研究生教育的需要,对高层次人才的需要,相比以往任何时候都更为迫切。我们只有登高望远,以大视野把准所处的历史方位,才能切实强化时代的责任感、使命感、紧迫感。

  

肖瑜/文


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved