艺术学院园林学院举行校园安全教育专题讲座

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2020-11-16   信息员:

11月14日上午艺术学院园林学院于旗教100室举行“树立安全意识,远离网络诈骗”为主题的校园安全教育专题讲座。本次讲座邀请淮安派出所所长姚伟主讲,院党委副书记曾海滨主持,辅导员季平、院团学各部门成员及各年级班长、团支书参加。

讲座中,姚伟从近期发生的网络诈骗典型案例谈起,用生动的案例和详实的数据对常见的网络诈骗类型、骗局识别技巧进行了针对性的讲解,并提出了切实有效的防诈骗应对措施。根据大学生安全防范意识不强、消费心理不够成熟等问题,姚伟提醒在校大学生要提高辨别能力和风险意识,树立科学消费观,远离不良“校园贷”,切实维护人身安全及财产安全,共建平安和谐校园。

通过校园安全教育专题讲座,有利于帮助我院师生全面了解网络骗形式,提高电信诈骗的防范能力,增强个人财产的保护意识,掌握科学正确的防范知识,对创建平安和谐校园、营造安全校园氛围具有重要意义

艺术学院园林学院肖亚萱 黄易/