艺术学院园林学院开展消防灭火演练活动

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2020-11-15   信息员:   


为提高同学们的消防安全意识,增强对火灾现场的扑救能力和疏散能力,响应“关注消防,生命至上”的119消防宣传月系列活动的号召,11月14日,艺术学院园林学院于旗山校区东广场开展消防灭火演练活动。活动邀请旗山校区管委会保卫办黄事煜为指导老师,学院党委副书记曾海滨、辅导员季平出席,院团学部门成员及各班级班长、团支书参加。






演练前,黄事煜为同学们讲解了火灾现场的应急处置方案及安全逃生方法,介绍了灭火器的构造及注意事项,并对灭火器的使用进行了现场操作示范。现场同学们认真倾听、仔细观看,在保卫办人员指导下,同学们面对燃烧的“火灾现场”,十分沉着冷静、熟练有序地使用灭火器进行灭火练习

  






演练结束后,曾海滨带领学生干部来到宿舍区进行消防隐患排查。通过此次消防灭火演练,提高了我院学子的自救互救技能和消防安全意识,增强了应对突发事件的处置能力,积累了消防应急实践经验,为构建平安和谐校园打下良好基础。

  

艺术学院、园林学院(合署)记者部黄易吴亚宁/文

  





 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved