福建农林大学风景园林与艺术学院
我院成功承办校第二季“一‘马’当先”知识竞赛
发布时间 :2018-06-06 信息员: 浏览次数:299

6月3日至6月4号,由校宣传部、学工部(研工部)、团委、马克思主义学院主办,艺术园林学院承办,易班学生工作站协办的第二季福建农林大学大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛在常盛会议中心顺利举办。经过各学院前期的初赛选拔,来自21个学院的105名优秀选手参加了本次复赛及总决赛,其中包括来自我院的邱小平、林歆雅等五位同学。莅临大会现场的嘉宾有校党委副书记庄祥生,校党委宣传部部长江潮炳,校党委学工部、研工部、学生处部(处)长刘胜,校团委书记林栋,马克思主义学院党委副书记连文,马克思主义学院院长刘新玲,艺术学院、园林学院(合署)党委书记陈为德,以及各学院党委副书记。来自各学院的学生观众1200多人次现场观摩了大赛盛况。

本季大赛以“学习新思想——让真理永远闪烁耀眼光芒”为主题。选手在主持人的指令下,同时听题、看题,并在规定时间内通过平板电脑进行答题。竞赛过程中,选手们沉着答题,自觉维护竞赛秩序,尊重评判,尊重对手,公平竞争。现场还设有互动环节,观众们争先恐后抢答,现场气氛十分活跃。经过复赛和决赛的激烈角逐,最终马克思主义学院和经济学院并居团体总分榜首荣获团体一等奖,来自经济学院的选手朱隽文荣获一等奖,包括我院在内的5个学院荣获优秀组织奖。


此次大赛以竞赛的形式来宣传和普及马克思主义理论知识,有效激发了我校大学生学习马克思主义理论的热情,有助于提高我校思想政治理论课的吸引力和实效性,是贯彻全国高校思想政治工作会议精神,深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,积极构建思想政治理论课第一课堂与第二课堂相互支撑教学体系的有益尝试。

  

艺术学院、园林学院(合署)记者团闫馨月黄法智/文 卢洪艳 昝玉玉/图