艺术学院园林学院研究生会召开“校第二届研究生委员会工作报告(征求意见稿)”专题座谈会

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2020-11-20   信息员:   

11月18日下午,艺术学院园林学院组织研究生委员会全体工作人员于综合楼906-2会议室召开“第二届研究生委员会工作报告征求意见稿)专题座谈会。辅导员余韵老师、胡育璐老师带领全体研究生会成员共同研讨《福建农林大学第二届研究生委员会工作报告(征求意见稿)》本次意见征集分为两种方式:班级团支部为单位线上讨论和研究生委员会为单位线下集中讨论,共征集到意见和建议60余条。



在发表意见环节,学院研究生会就业创业部部长金博闻表示:作为2020级的新生,通过学习《福建农林大学第二届研究生委员会工作报告(征求意见稿)》,更加深入详细了解了学校的各项学生工作以及取得的成果和成绩,而自己作为研究生委员会一员也要以己之力奉献青春力量。此外他对如何报告中提到的如何加强就业创业工作提出了自己的看法,认为我校就业创业工作应该将讲座和实践结合起来,加强同学们参与积极性,提高就业创业能力。

学院研究生会执行主席高栩婧表示:《福建农林大学第二届研究生委员会工作报告(征求意见稿)》充分强调了作为研会工作人员要遵循全心全意为同学服务的宗旨,引导广大青年学生充分发扬主人翁意识,紧紧围绕校院中心工作,发挥好联系广大学生桥梁和纽带的作用。她建议,在此次工作报告中未能充分体现出我校农林院校的特色,认为我们应结合学校特色开展相关工作,增强同学们成长成才服务“三农”的意识和斗志。

学院研究生会主席团成员杨钇表示:校研究生委员会的工作报告为我院研究生学生工作提供了新的指导,研究生代表大会召开后,我们要认真学习工作报告,砥砺前行,开拓创新。针对工作报告内容,她也建言献策,认为我校研究生学生工作在体育、方面还较为匮乏,我们可以开展多形式的体育劳动教育活动,增强研究生身体素质助力科研工作和学习。

最后,余韵老师结合研究生们的意见和研会成员发言就目前学院跨校区的情况如何进行联动、如何加强研究生德智体美劳全面发展以及如何提高学生活动的参与度、互动性、沉浸式体验等方面建议做了总结同时再次强调作为学生干部要充分发挥研会作用,汲取经验、开拓创新,更要时刻学习时事热点,紧跟学校和学院步伐,不断增强自身综合素质,以青春之我,耀中国荣光。

通过本次座谈会,大家纷纷表示将继续保持饱满的热情服务同学,引导同学们肩负起青春的使命与担当,助力学校和学院的建设和发展,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献自己的青春和力量。

  

赵玥凝/文 杨钰华/图


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved