艺术学院园林学院举行“廉洁文化进校园”专题团课

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2020-11-23   信息员:   

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养新时代团员青年“知廉、爱廉、行廉”的道德情操和模范行为,11月19日下午,学院组织开展了以“廉洁文化进校园”为专题团课。学院团委书记秦奋担任主讲,院团委团支部成员和团学学生干部参与团课学习。

首先,秦奋带领同学们一起认真学习了《本科生考试违规处理办法》,并对与会学生干部提出了希望:一是端正思想,以实际行动践行社会主义核心价值观“诚信”的要求,遵守考试纪律,诚信考试;二是认真学习,全面了解《本科生考试违规处理办法》的内容,避免因无心之失导致考场违纪;三是以身作则,发挥学生干部模范带头作用,影响带动身边同学共同树立诚信考风。



之后,师生共同观看了《察盛衰之理,审权势之宜》等廉洁文化宣传视频。观看结束后,秦奋与团员青年进行座谈。秦奋指出,近年来党和政府大力反腐倡廉,一批“大老虎”和“小苍蝇”纷纷落马,受到应有的惩处,廉洁之风愈盛。大学阶段是青年树立“三观”的重要时期,大家要努力树立廉洁意识,积极履职,坚守底线争当优秀学生干部,为将来步入社会,施展才华打牢基础。



与会团员青年也纷纷表达了自己的学习体会。团总支书记郭馨茹表示:“我们应该树立‘廉政光荣,腐败可耻’的意识,培养准确、积极、健康的理想信念、道德观点、法制意识、社会责任,成为全面发展的中国特色社会主义事业建设的接班人。”支部团员刘晟龙如说:“就以我家乡为例,近年来党员干部的廉洁自律情况明显好转,这些变化人民群众都看在眼里;我们大学生也要加强廉洁意识,走上工作岗位后继续保持奋斗精神。”

  

艺术学院、园林学院(合署)记者部 黄凌菲 刘燕燕/文、图


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved