艺术学院园林学院组织开展“纪念中国人民志愿军抗美援朝作战70周年”系列活动

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2020-11-24   信息员:   

为深入学习贯彻“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”大会重要讲话精神,弘扬伟大抗美援朝精神,缅怀革命先烈,传承红色文化,加强大学生爱国主义教育,艺术学院园林学院组织学生开展了“纪念中国人民志愿军抗美援朝作战70周年”系列教育活动。



热议重要讲话,学习伟大精神。学院组织学生在通过新媒体平台收看了“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”大会直播,深入学习习近平总书记的重要讲话精神。总书记的重要讲话在学院广大青年学子中引起热议,2017级产品设计专业卢洪艳谈到,青年大学生要继承和发扬中国人民志愿军的伟大抗美援朝精神,勤学修德,躬耕不辍,努力提高综合素质,将来做一个对社会和国家有用的人。2017级园林专业李晓明认为,我们要深入学习和领悟习近平总书记的重要讲话精神,自觉将伟大抗美援朝精神铭记在心,不忘初心,牢记使命,始终朝着做一个优秀大学生而努力奋斗。

  

二是召开党日活动,提升党性修养。根据学院党委的部署,学院各党支部组织开展了《弘扬伟大精神,提升党性修养》学习伟大抗美援朝精神主题党日活动。各支部通过观看抗美援朝纪录片、发表学习抗美援朝精神心得体会、参观抗美援朝图片展等形式,引导大学生党员深入学习中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,发扬斗争精神,增强斗争本领,努力提升党员党性修养,积极发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出青年大学生党员应有的贡献



   三是参观图片展览,争做时代新人。近日,由我校学生处和省新四军研究会主办,学院承办的“纪念人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”图片展在旗山校区东广场举行。展览通过大量的图片、史料结合具体战役战斗和重大事件,讲述了抗美援朝的战争历史。学院师生积极前往参观展览,广大青年学子被图片中所展示的感人事迹所感动,纷纷表示要弘扬伟大抗美援朝精神,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升自身综合素质,增强过硬本领,雄赳赳、气昂昂,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

  

艺术学院园林学院(合署)

黄登良  文/图


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved