艺术学院园林学院召开11月份政工干部政治理论学习会

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2020-11-24   信息员:

近日,艺术学院园林学院召开政工干部政治理论学习会,重点学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,以及学习宗教工作和心理健康教育知识学习会由学院党委副书记曾海滨主持学院全体政工干部参加。

会议强调,要把学习贯彻全会精神作为当前一次重要政治任务来抓,与学校正在开展的学习贯彻习近平总书记教育重要论述专题研讨相结合,带着问题学、带着思考学,力求学深悟透,并将全会精神融入开展先进人物引领教育活动、“学院周”文艺活动、爱国主义教育活动,用新时代的美好蓝图激励学生砥砺前行,进一步推进学院学生工作高质量发展。

会议还深入学习了习近平总书记十八大以来关于宗教工作的重要论述《福建农林大学宗教工作应知应会知识读本》《福建农林大学大学生心理健康教育实施意见》《福建农林大学“学校、学院、年级、班级”四级心理健康教育与心理危机干预网格化工作方案》等文件精神分析研判了学院学生宗教工作情况,以及学院研究生本科生心理健康教育工作进行分析、研讨与会人员结合工作实际积极摆问题,寻根源,定方案,纷纷发表各自建议和意见。曾海滨强调指出我们要高度重视高校宗教工作,必须牢牢把握党的宗教工作基本方针、政策及宗教的基本知识,“导”上“想的深、看得透、把的准”做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,确保掌握工作主动权,同时要精细化开展学生心理健康教育工作,精准掌握学院心理健康库的名单,健全四级心理健康预警机制,做好心理回访工作与重点学生跟踪帮扶服务,提高我们对心理危机的预防、识别、干预能力,与家长保持密切联系用心细致做好服务工作,为学生平安健康成长保驾护航。

艺术学院园林学院郑锐悦/文