关于做好公益性捐赠税前扣除有关事项的通知

来源:   发布时间: 2016-06-30   信息员:   

各学院,机关各部门,各单位:

根据《中华人民共和国企业所得税法》、《中华人民共和国企业所得税法实施条例》、《中华人民共和国个人所得税法实施条例》等文件的相关规定,为做好我校公益性捐赠税前扣除工作,现将有关事项通知如下,并请结合80周年校庆工作做好相关宣传工作。

1.福建农林大学教育发展基金会、福建农林大学安溪茶学院教育发展基金会均获得福建省财政厅、福建省国家税务局、福建省地方税务局、福建省民政厅的认定,是具有进行公益性捐赠能够税前扣除资格的公益性社会团体。

2.依照《中华人民共和国企业所得税法》第九条、《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第五十一条及第五十三条规定,企业通过福建农林大学教育发展基金会、福建农林大学安溪茶学院教育发展基金会进行公益性的捐赠支出,凭取得的捐赠票据,捐赠支出在其年度利润总额12%以内的部分,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除。

3.依据《中华人民共和国个人所得税法实施条例》第二十四条规定,个人对通过福建农林大学教育发展基金会、福建农林大学安溪茶学院教育发展基金会对教育事业和其他公益事业的捐赠支出,凭取得的捐赠票据,捐赠额未超过纳税义务人申报的应纳税所得额30%的部分,可以从其个人所得税应纳税所得额中扣除。

4.对于纳税人向慈善机构的公益、救济性捐赠所得税前扣除,这项优惠政策不需要税务部门的审批,纳税人在计算缴纳所得税时可以直接按国家规定扣除,但纳税人应主动向税务机关提供非营利的社会团体、国家机关出具的向公益事业捐赠的合法凭据及主管税务机关要求提供的其他证明。

5.企业或个人进行非公益性的捐赠,或直接向受赠人捐赠的,不允许从所得税应纳税所得额中扣除。

6.凡通过福建农林大学教育发展基金会、福建农林大学安溪茶学院教育发展基金会对我校进行捐赠的单位或个人请及时取得捐赠票据,并按规定到捐赠人所在单位办理所得税税前扣除事项。

7.凡我校师生进行准予税前扣除的捐赠行为,请于捐赠当月或最迟不超过捐赠次月的5日前将捐赠票据及其相关证明材料交到计划财务处综合科,相关材料需列明具体捐赠人员的姓名、工资号、捐赠额等,以便财务部门做好相关税前扣除工作。

特此通知。

 

 

福建农林大学计划财务处

               2016523

 

 

 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved