福建农林大学风景园林与艺术学院
城乡规划系教工党支部举行专题学习讨论会
发布时间 :2023-05-09 信息员:风景园林与艺术学院 陈艺娟/文 钟玉坤/图 浏览次数:121

5月4日下午,城乡规划系教工党支部在旗山综合楼1005-2城乡规划系办公室,举行《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信》专题学习讨论会,支部书记郑玮锋主持会议。

                        学习现场

会上,郑玮锋围绕本次学习的主题,结合近期工作,与参会同志作了分享交流,他表示:“习近平总书记对青年的鞭策、勉励和要求,就是我们育人育才的方向标。作为一名教师,要牢记习近平总书记的嘱托,培养出具有新时代精气神的人才,培养青年学子具备志存高远、脚踏实地的品格。深入乡土中国,扎根华夏沃土。”支部党员刘兴诏表示:“学习了总书记的回信,为我们抓好抓实爱农兴农人才培养指明了前进方向、提供了根本遵循。要主动服务实施乡村振兴,大力推进科教协同、产教融合、校地合作人才培养的深化综合改革,不断在农业科技核心关键领域和卡脖子技术等方面取得突破性进展。”支部党员游宁龙表示:“我们要充分发挥农林大学背景的城乡规划专业特色,特别是努力把乡村规划、建筑设计和环境治理等方面的知识运用到乡村振兴中,帮助解决民生问题,并通过组织乡村实践等方式来提升学生的认知和兴趣。”

最后,学院党委书记、支部党员雷国铨强调:“作为农林院校,我们要培养厚植爱农精神,练就兴农本领,将课堂学习和乡村实践紧密结合的学生。农林背景下的城乡规划专业的发展要突出专业特色,积极参与营建宜居宜业的乡村环境,在振兴乡村中突显专业的力量。同时,支部要跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过读原文,学原理,以学促干,以支部促进系和专业的发展。