福建农林大学风景园林与艺术学院
兰科植物保护与利用国家林业和草原局重点实验室(兰花科技小院)党支部组织师生学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信
发布时间 :2023-05-10 信息员:许新宇 文/图 浏览次数:116

 54日下午,兰科植物保护与利用国家林业和草原局重点实验室(兰花科技小院)党支部在金山校区下安实验室209组织师生学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信。党支部全体师生参加了此次会议,并在会议上发表感言和交流心得。

 党支部书记彭东辉老师谈到:习近平总书记的回信在五四青年节的到来之际为我们抓好抓实爱农兴农的人才培养指明了前进方向、提供了根本遵循和良好的榜样,希望我们科技小院的青年教师和学生一定牢记习近平总书记的教诲,勤勤恳恳肩负责任和担当,要把满腔热情挥洒在乡村沃土与田间!

 党支部组织委员李明河老师学习后表示:我深刻地认识到,作为农业院校的教师,在培养学生的过程中,不仅仅要督促学生完成理论知识的学习,更应该注重创造机会让他们参与到生产实践过程中,研究解决农业农村发展中的实际问题,服务农业农村现代化建设,厚植爱农情怀,练就兴农本领。

 党支部宣传委员博士生许新宇学习后表示:习近平总书记的回信是新时代青年成长成才的行动指南,激励广大青年奋发向上,让青春在新征程上焕发绚丽的光彩。作为新时代的青年学子,要把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,努力在生产一线发现问题、解决问题,不断增强为农服务的本领,为乡村振兴贡献青春力量。