我院举办教师教学技能培训会

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2020-12-31   信息员:   



为配合2020年学校首届教师教学创新大赛的开展,我院于20201231日上午在学院虚拟仿真实验中心举行了教师教学技能培训会。 参加培训会的有学院推荐参赛的6个教师(团队)以及学院各系的青年教师约30人,学院邀请国家级一流本科课程负责人黄秀玲老师和肖顺老师担任主讲,院党委曾海滨副书记主持培训会。

黄秀玲老师做了题为《“课程思政”的方法和实践路径》的主题报告,分享如何在专业课、基础课教学中挖掘“课程思政”元素和教学创新点,如何从私德、公德、大德三方面层层深入地设定教学目标、如何根据课程的具体内容选择合适的教学方法,激发学生的兴趣点,引导学生自觉主动地投入课堂;肖顺老师从如何确定教学目标、完成教学设计等方面入手,分享课程教学设计案例并进行教学示范,从教学的五点五学五性深入浅出地讲解了课程教学设计的要素和创新思维在教学设计中的体现。

本次培训会效果显著,参加培训的老师们都反应培训会干货满满,受益颇多。最后,学院院长张飞萍教授总结发言,强调本科教学是我院非常重要的一项工作,学院各专业的课程思政元素丰富,教师也有良好的课程思政教学基础,学院将定期开展教师教学发展活动,提高教师的教学能力,提升学院本科人才的培养质量。



文字 杨帆/图片 谢莉洁

 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved