艺术学院园林学院多措并举稳步推进2021年春季开学 学生返校和安全稳定教育

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-03-12   信息员:   

3月以来,艺术学院园林学院严格落实校党委关于春季开学学生返校的工作部署,多措并举稳步推进2021年春季学期学生工作开好局,启好步。

提前谋划,做好部署。3月4日召开学院政工干部新学期学生工作部署会,结合实际情况对2021年春季学生返校工作与新学期学生工作作出了研判、分析与部署,强调全体政工干部要以奋斗的精神、饱满的激情全力以赴做好开学后的疫情防控、党建思政、安全稳定、学风建设、心理帮扶、毕业生就业等工作。3月8日,学院对2021年春季开学工作进行再部署、再落实,确保人员到位,谋划到位,做到有组织、有计划地推进开学工作。

奋战一线,抓好落实。当前学院两校区办学,39日-11日,都有学生返校报到。在学校本部,学院年级辅导员斗志昂扬、干劲十足,早早在学院宿舍楼、明南附楼摆好迎接点,组织学生志愿者,做好返校登记、扫码事宜,扎实推进金山校区研究生、本科生新学期返校报到工作。11日早上,根据旗山校区管委会安排,学院在旗山校区北大门检测点、学生宿舍4号楼设立报到点;辅导员深入一线,抓好落实返校报道各项程序;志愿者们不辞辛苦,勇挑重担;整个返校过程组织有力,井然有序,有条不紊。

关爱学生,加强教育。11日下午,学院领导深入走访旗山校区学生宿舍,看望返校学生,与学生谈心交流,了解学生寒假期间学习情况和新学期学习计划,叮嘱大家要严格遵守常态化疫情防控规定,做好个人健康防护,牢固树立安全意识,在新学期要求真学问、练真本领,努力成长成为担当民族复兴大任的时代新人。各年级辅导员组织返校学生,通过线上会议形式开展“开学第一课”,传达学习学校疫情防控有关要求,开展校园安全教育,提醒学生新学期要注意宿舍用电安全以及防火防盗防诈骗,引导学生树立安全底线思维,切实提高安全防范意识,同时提醒同学们要加强体育锻炼,提高身体素质,以健康饱满的状态迎接新学期,开启新征程。

  

  

  

郑锐悦/图


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved