学院党委召开党史学习教育动员部署会暨全面从严治党工作会议

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-03-17   信息员:   


316日上午,艺术学院、园林学院党委在旗山校区综合楼1102-4会议室召开党史学习教育动员部署会暨全面从严治党工作会议。学院党委书记陈为德主持,学院党委领导班子成员出席会议,学院党支部书记参加会议。



会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及福建省委、校党委召开的党史学习教育动员部署会议精神,并对学院开展党史学习教育进行动员部署。

陈为德同志强调,学院党委、各党支部和党员要深刻领会和把握开展党史学习教育的重大意义,要严格按照党中央和省委、校党委部署要求,高标准高质量完成党史学习教育各项任务;要把开展好党史学习教育作为重大政治任务,把握正确方向,力戒形式主义,创新工作方式,用好八闽大地丰富的党史资源,抓好贯彻落实,确保学习教育有序有力开展;要把开展学习教育活动与福建省委“再学习、再调研、再部署”活动结合起来,着力于为师生办实事,坚持两手抓两促进,把学习成效转化为工作动力和成效,推动学院教育事业深入改革发展。



陈为德提出,学院党委将加强组织领导,在全院各党支部和党员中深入开展“七个一”工程,即党员熟读一批党史读物、观看一部党史题材电影、撰写一篇学习心得、举办一场党史教育辅导报告会、举办一场党史题材艺术创作展、举办一场党史知识竞赛、开展一场学习交流分享,通过形式多样内容丰富的活动,扎实推进全院党员师生认真学好党史“必修课”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以奋进的姿态和优异的成绩迎接建党一百周年。

为推进全面从严治党向纵深发展,认真落实管党治党的主体责任,陈为德同志还传达学习了十九届中央纪委五次全会精神及学校2021年全面从严治党工作会议精神,分析学院2020年全面从严治党形势及存在不足,并对学院2021年全面从严治党工作提出贯彻落实意见。他强调,学院党委要充分发挥好政治核心作用,加强党风廉政教育和师德师风教育,着力营造“不想腐、不能腐、不敢腐”的政治生态;行政管理干部要廉洁从政,严守政治纪律和政治规矩,党员领导干部要发挥“关键少数”的“领头雁”作用;教师要廉洁从教,严格施教,正确履行教师职业行为准则;学生要加强廉洁教育,将党章党规、校纪校规有效融入到社会主义核心价值观培育和践行各项教育活动中,强化学生的遵纪守法意识。


艺术学院、园林学院党委  

李燕红/文 林宇玫/



 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved