​环境设计专业党支部组织观看《榜样5》

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-03-23   信息员:   

3月22日晚,由中央组织部和中央广播电视台联合录制《榜样五》专题节目在中央电视台首播,为了学习先进党员不忘初心、牢记使命、舍生忘死的伟大精神,我院环境设计党支部组织全体党员观看节目。

《榜样5》专题节目聚焦新冠疫情中的先进基层党组织和优秀党员,宣传伟大抗疫精神,集中展现新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员风采,深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。党员们受益匪浅,感触良多。

预备党员林衍漪表示,奉献是一种精神,榜样是一种力量,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”全心全意为人民服务是我党的根本宗旨,更应当是每一位党员干部的自觉坚守。湖北五峰退休干部罗官章,19年如一日地干一件事,那就是带领群众摘穷帽子,过上好日子。他们的先进事迹和崇高精神鲜明昭示了我们党的性质和宗旨,他们是典型,亦是榜样,更是指引我们在新长征路上继续前进的精神力量。

党员李岩岩表示,通过观看直播中优秀党员的抗疫故事,我们感受到“你我他”的身影在这场战斗中不断闪现。这场没有硝烟的战争,众志成城、团结奋战,是赢得战役的硬核力量。中国人民只有更加团结,更加齐心协力,同向而行,坚持全国一盘棋,才能以最快的速度共同击败新冠疫情,取得战役的伟大胜利。 

预备党员邱家旺表示,在这次战“疫”斗争中,有460余万基层党组织、9000多万共产党员严阵以待,一支支党员突击队冲锋在最前线,一面面鲜红的党旗高扬在最前沿。他们用先锋榜样的力量践行初心和使命,把平凡的工作岗位作为施展才智抱负的人生舞台,奋进新征程、建功新时代、创造新业绩,他们的事迹让我们肃然起敬!

通过本次观看学习,支部全体党员认识到,榜样身上散发出的鲜红底色、担当精神、为民情怀,是我们党的航标。我们要把榜样的力量转化为实干的“动力”,才能为我们的信仰“上色”,矢志艰苦奋斗,汇聚磅礴青春力量,以优异成绩献礼建党100周年。





艺术学院、园林学院(合署) 姚雨捷/文

 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved