学院召开“再学习 再调研 再落实”学科建设研讨会

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-03-24   信息员:   



在全校上下深入开展党史学习教育之际,319日,我院陈祖建副院长(主持)、陈小英副院长及彭东辉副院长等深入开展“再学习再调研再落实”学科专业建设研讨会,会上认真听取学院各专业负责人及教师代表对“十四五”学科发展及专业建设建议。会议由陈祖建主持,风景园林、园林、城乡规划、产品设计、环境设计、视觉传达设计及动画设计专业负责人及一线教师参会。



会上各专业围绕学校及学院“十四五”发展积极踊跃发言,风景园林系负责人李房英老师和园林系陈凌艳老师为大家分享了国家一流专业建设的经验及未来发展规划,产品设计系叶翠仙老师和环境设计系负责人施并塑老师也带来了省一流专业建设规划,同时,各专业互相交流了现阶段在专业建设方面的短板,以及未来在专业升级改造、学科交叉融合等方面提出宝贵意见建议,大家踊跃发言,气氛热烈。



最后,陈祖建、陈小英及彭东辉副院长分别进行了总结发言,并强调把立德树人贯穿教育始终,在现阶段“新四科”的新型高等教育人才培养要求背景下,发挥多方协同作用,促进学科专业在不同范围内交叉融合及资源调配,推进共建、共享、共用计制,积极落实专业建设内涵、路径和举措,进而推进创新人才培养质量。



 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved