风景园林学研究生第二党支部组织党员收看《榜样5》专题节目

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-03-24   信息员:   

2021322日,风景园林学研究生第二党支部党员们线上收看《榜样5》专题节目。《榜样5》彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。

王小妹提到:党员的先锋带头作用在抗疫期间表现得淋漓尽致,在这场没有硝烟的战争中,各行各业,特别是在医疗队伍中的党员同志们时刻保持在战疫最前线,无数个青年党员在这场战役中充当了先锋,为我们作出了最好的榜样。《榜样5》中许多平凡的人因为不平凡的举动和坚持而成为了我们的精神榜样。作为青年党员中的一名,我们应该学习他们这种无私奉献,勇于担当的精神。将党员的先锋模范作用践行于平时的工作生活中,遇事勇于担当,跳出自己的“舒适圈”,发挥青年人敢想敢做的精神,不断提高自身综合素质,提高自己为身边群众服务的能力。

吴玉萍提到:“聚是一团火,散是满天星”,在我们党的坚强指挥下,在共同的目标面前,没有人去计较个人的得失,没有人在乎利益。而我们作为研究生党员,我深刻理解着科研对国家和人民的重要性,我应该学习榜样的力量,付出自己的全部心力投入到党和国家需要的科研事业中去,我为有这样的党和这样的国家感到骄傲自豪。只有全国人民听党话、跟党走,才能在世界大潮中坚定自己的步伐,稳定局面,众志成城。

石晓玲提到:榜样把人生的意义变成鲜活的形象,让远大理想、优良品格、高尚人格在自己的实际行动中生动展现。《榜样5》中的英雄们,无论是声名远播还是默默无闻他们的先进事迹和突出贡献光耀史册,树立起励人心志、催人奋进的光辉榜样。他们用行动证明,只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,平凡的人就可以拥有不平凡的人生,平凡的工作就可以创造不平凡的成就。这也启示我们,像英雄榜样那样坚守和奋斗,弘扬其忠诚、执着、朴实的品格,人人都能在追梦征程上为社会进步作出贡献。

  

艺术学院、园林学院(合署)秦晓玉/

风景园林学研究生第二党支部/


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved