风景园林学研究生第一党支部组织学习观看《榜样5》专题节目

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-03-24   信息员:   

2021323日,风景园林学研究生第一党支部组织广大党员在线学习观看由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题题目,并在线上分享学习心得。

党员在线收看学习

党员在线交流分享感悟

胡美娟同志谈到:楷模是最好的镜子,榜样是最好的老师。”在观看《榜样5》视频节目后,我感触颇深,受益匪浅。在时代中涌现出的一个个先进人物,他们心怀祖国、心怀人民、心怀信仰,他们的精神深深鼓舞着我。尤其是张西京作为一名共产党员,冲锋在前,在最危难最危险的地方,坚守在抗疫一线,用扎实的专业知识为党和人民排忧解难,真正发挥了一名共产党员的先锋模范作用,切切实实的让人民心安,让国家放心。我们在视频中看到,在这场战役中,无论是医护人员、民警,社区工作者、基层干部还是志愿者们,都是在关键时刻冲的上去,在危难关头豁的出来。正是有了他们无私的奉献,我们中国在几个月的时间里,控制住了疫情。我们要坚定自己心中的信仰,练就扎实的学术本领,在祖国人民需要自己的时候能够迎难而上!

刘艳芬同志谈到:《榜样5》中坚韧不拔的奋斗精神,是中华民族自古以来就具有坚韧不拔的优秀品质。面对挫折,我们从不言弃,面对来势汹汹的突发疫情,我们更是如此。这种坚韧不拔、不屈不挠的奋斗精神,成为抗击疫情中人们最坚实的精神源泉。各方力量汇聚成滚滚洪流,带着民族情感的体温,凝结成中华民族越是经历艰难险阻越是坚强奋斗团结向前的精神力量,作为共产党员,我们应勇担重任,坚守为人民服务的宗旨,时刻体现着共产党员的先进性。

《榜样5》中的先进人物为全体党员竖起了一面精神旗帜,激励着广大党员要从党史中感悟真理的力量,从榜样中汲取奋进的力量。党员同志们纷纷表示加强党史学习,切实做到学史明理、党史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩向建党100周年献礼。

  

艺术学院 园林学院(合署)傅田琪/

风景园林学研究生第一党支部/


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved