艺术学院园林学院开展“榜样的力量”分享交流会

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-03-25   信息员:   

3月24日,艺术学院园林学院在旗综1102-4会议室开展“榜样的力量”分享交流会。学生党员、学生干部、入党积极分子和青年团员围坐一堂,观看《榜样5》专题片,畅谈党员的初心、榜样的力量。

《榜样5》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,集中展示了张西京、张宏、杜云、达娃仓决、汪勇及火神山雷神山医院施工单位党组织、浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委的感人事迹。专题片再一次把人们身临其境式带入那看不见硝烟的战场,大家静静聆听榜样们的故事,他们用自己的实际行动诠释了共产党员“不忘初心、牢记使命”的崇高价值取向和“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。





分享交流会现场


观看结束后,在场的同学们感动颇浓、感触颇深,纷纷交流自己的心得感悟。2019级风景园林研究生陈明堃谈到,在打赢疫情防控阻击战中,党员们逆风而行、向阳而生,绽放光彩,为信仰增添鲜亮的底色。当代大学生肩负着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任,我们要从思想到实践不断全面升华自己,注重磨练自己,勇担社会责任,尽己所能挖掘自己的专业力量并运用到实践生活中,自觉扛起全面建设社会主义现代化国家的使命担当。

2020级风景园林研究生杨钇说到,在这次战疫中,有460余万基层党组织、9000多万共产党员严阵以待,一支支党员突击队冲锋在最前线,一面面鲜红的党旗高扬在最前沿。他们用先锋榜样的力量践行初心和使命,把平凡的工作岗位作为施展才智的人生舞台。作为当代大学生的我们,要向榜样学习,在最美好的年华奉献青春,奋进新征程、建功新时代!

2019级产品设计专业王冰洁表示,《榜样5》通过讲述一个个生动、鲜活、立体的先进人物故事,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员的大无畏气概。在这次突如其来的疫情中,我们见证了一个又一个、一批又一批的逆行者们,他们一丝不苟,日夜不分的奋战着,都在为了打赢疫情防控战奉献自己的一份力量。向英雄致敬,向榜样学习!

习近平总书记指出,心有所信,方能行远。榜样身上散发出的鲜红底色、担当精神、为民情怀,是我们的精神航标。学院高度重视先进人物引领教育活动,积极组织师生党员学习榜样、对标榜样,为广大师生的信仰“上色”,积极把榜样的力量转化为实干的动能,推动师生在奋发有为中践行初心使命,让党旗在奋斗的第一线高高飘扬,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年!

  

  

艺术学院、园林学院(合署)季平 /图


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved