学院党委书记陈为德参加风景园林专业党支部2020年度组织生活会

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-03-29   信息员:   

3月23日,风景园林专业党支部于旗山校区综合楼1102-4开展2020年度组织生活会和民主评议党员会议。会议由支部书记秦奋主持,全体党员参会,学院党委书记陈为德莅会指导。

会上,首先由支部书记代表支委会就2020年度工作进行述职,并对照查摆问题。其次,由支部书记带头,支部党员逐一发言,提出自身存在的问题,进行深刻的自我剖析,开展了认真的批评与自我批评。

陈为德书记就组织生活会进行了全面的点评。他首先肯定了会议进行了充分的筹备。接着,他指出了生活会存在的三点不足:1、部分党员没有佩戴党徽;2、个别同志提出批评不够直接,存在用希望、建议代替提不足的情况;3、会议氛围过于严肃,互动交流不足。最后,他提出了三点建议:1、对党内同志要真诚地提出批评,认真准备;2、要谦虚接受身边党员同志提出的批评,改正自身缺点;3、提问题要客观,提出批评是为了增进团结。

会议最后,全体党员对支部班子和支部党员进行了民主评议。此次组织生活会和民主评议党员工作的顺利开展,有利于同志们进一步认识自身存在的缺点和不足,明确了改进方向,有助于支部党员进一步增强党性修养,持续发挥党员先锋模范作用。




 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved