艺术园林学院开展“学习新民主主义革命精神,学史明理”主题团日活动

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-03-30   信息员:   

为了让同学们增强对中国共产党党史的了解,艺术园林学院团委计划于3月至6月期间持续开展“学党史”系列主题团日活动。3月份,学院首先以“学习新民主主义革命精神,学史明理”为主题开展活动。

2020级风景园林1班团支部通过组织学习会、分享会等形式,让同学们了解到新民主主义革命的目标,标志等,以及其间的“新”是指什么。鼓励大家学习并发扬新民主主义革命精神,展现青春力量,争做民族脊梁。

2020级环境设计2班团支部创新学习方式,由团支书等通过投影图片等途径进行“五四运动”等历史事件展示,激发了同学们对这段历史的兴趣。团员青年们表示,作为新时代的青年我们更应该学习革命精神,将五四运动的精神延续下去。

2017级城乡规划1班团支部在举办活动前认真筹备,团支书注意充分调动同学们的积极性,统一分配各小组任务,提供相关资料给团员们在活动前进行学习,活动中重点开展分享讨论。通过主题团日活动,团员青年学习了新民主主义革命的背景、历史意义,以及革命精神,并认识其对当今社会的重大意义。

 “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,一部百年党史,就是一部不断化解危机、突破险境、抓住机遇、走向胜利的历史。此次团日活动深化了同学们对新民主主义革命认识,激励艺园学子既要有不怕艰难的革命乐观主义,百折不挠、自强不息的精神,更要怀揣实事求是、勇于创新的科学态度,以崭新的精神面貌迎接建党一百周年。

艺术学院、园林学院(合署)团委吕婷李桦/文 吕婷/图




 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved